BPR

Reengineering proses bisnis adalah salah satu pendekatan untuk merancang ulang cara kerja dilakukan untuk lebih mendukung misi organisasi dan mengurangi biaya.Rekayasa ulang proses bisnis (BPR) dimulai sebagai suatu teknik sektor swasta untuk membantu organisasi fundamental memikirkan kembali bagaimana mereka melakukan pekerjaan mereka dalam rangka untuk secara dramatis meningkatkan layanan pelanggan, mengurangi biaya operasional, dan menjadi pesaing kelas dunia.

Business Process Reengineering itu juga diketahui sebagaiĀ  Business Process Redesign, Business Transformation, or Business Process Change Management. Business process reengineering (BPR) adalah menganalisis dan merancang ulang alur kerja dari sebuh perusahaan. Ada 7 prinsip utama dalam melakukan BPR dalam mencapai hasil yang signifikan dalam melakukan perbaikan kualitas, manajemen waktu dan biaya:
1. mengatur sesuai hasilnya, bukan melalui proses
2. mengidentifikasi semua proses dalam organisasi dan memprioritaskan sesuai dengan tingkat kepentingannya
3. memadukan proses kerja informasi ke dalam dunia nyata dan menghasilkan informasi baru
4. Perlakukan secara geografis sumber daya seolah-olah mereka terpusat.
5. menyambungkan alur kerja yang ada
6. mengambil keputusan dalam sebuah pekerjaan, dan mengontrol proses yang ada
7. menangkap informasi yang ada

Posted in Uncategorized | Leave a comment

PPIC GAME 2010

PPIC Game merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh Teknik Industri UI untuk melakukan simulasi proses produksi dan mengendalikan inventory suatu perusahaan. Metode pembelajaran ini sangat baik karena mahasiswa dapat turun langsung dan merasakan bagaimana proses yang sebenarnya, tidak hanya belajar teori. PPIC game tahun ini diikuti oleh 11 kelompok . Dalam 1 kelompok, terdapat pembagian peran yaitu: PPIC, supplier, GBB (gudang bahan baku), GBJ (gudang barang jadi), WS (work station), purchasing, sales. Setiap kelompok memiliki strategi yang berbeda-beda, namun punya tujuan yang sama, yakni memperoleh profit sebesar-besarnya. Dari 11 kelompok, pemenang PPIC Game 2010 adalah tim super spartan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PPIC game juga diadakan untuk perusahaan, info lebih lanjut dapat dilihat pada http://www.ppicgame.com

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

my first post on my first blog

hai, nama gw bram , nama lengkap gw bram bratanata

gw bikin blog ini karna gw penaaran sampai umur gw yang ke 20 tahun ini gw blum pernah menyentuh dunia blog.

okay, di post pertama gw bakal cerita tentang latar blakang gw dan hal yang gw sukai.

gw lahir di pangkalan brandan(medan,sumatra utara) 20 puluh tahun yang lalu dari seorang ayah yang berprofesi sebagai polisi. sebagai seorang polisi ayah gw selalu di pindah tugaskan setiap 2 tahun sekali yang mengakibatkan gw selalu berpindah pindah tempat tinggal dan punya banyak teman, daerah yang pernah gw tinggali diantaranya : medan, pematang siantar, aceh besar, aceh selatan, jakarta, balikpapan, tarakan, tangjung redep berau, samarinda, dan lombok nusa tenggara barat. karena gw sering pindah pindah, gw jadi bisa beradaptasi dengan baik di lingkungan yang baru.

dari kecil gw suka kegiatan outdoor, seperti renang , basket , dan american football yang akhir akhir ini sering gw lakukan bersama teman teman kampus gw. selain olah raga outdoor, gw juga suka banget dengan hal hal yang berbau komputer, gadget, dan internet, apa lagi game, haha.

sampai sekarang gw udah banyak menamatkan berbagai judul game dari berbagai konsol game.

ok sekian dulu deh post dari gw kali ini, nanti gw lanjutkan lagi bila ada waktu, ok, see a

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment